ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с соусом Болоньезе

Паста с соусом Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Малина Гурова
Признаюсь, я маньячка по пастам:) Паста Болоньезе отлично подойдет как и для...
45 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина, говядина - на ваш выбор) 600 гр
  • Макароны спагетти (любая марка, но лучше брать из твердых сортов пшеницы) 1 упаковка
  • Сыр твердых сортов 200 гр
  • Мякоть протертых помидоров 250-300 гр
  • Вино красное сухое 150 мл
  • томатная паста 3 ст.ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт
  • Если мякоти помидоров у вас нет, то возьмите 4 больших или 6 средних помидоров
  • Базилик сушеный
  • Орегано сушеный
  • Свежая зелень по вкусу (базилик, кинза)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В любой пасте сначала делаем соус! Режем мелко лук и чеснок, обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле.
2
Выкладываем в сковороду фарш (если у вас мясо, то первым шагом - делаем фарш без каких-либо добавок). Слегка обжариваем фарш на среднем огне, примерно 10 минут, когда он начнет белеть - вливаем вино, закрываем крышкой, огонь уменьшаем и томим еще 5-7 минут.
3
Поставьте воду под макароны. Когда закипит, посолите и добавьте немного оливкового масла.
4
Добавляем мякоть протертых помидоров и томатную пасту. Если у вас мякоти протертых помидоров нет, то ее легко можно сделать самостоятельно - поместите помидоры в кипяток на 30 секунд, чуть подцепите кожицу и она легко снимется, перемолите помидоры блендером до однородной массы. Все хорошо перемешайте. Томите на огне 7-10 минут.
5
Добавьте в соус соль+перец и сушенную зелень. При желании, можно мелко нарезать свежий базилик, вместо сушенного. Томим под крышкой еще 10-15 минут.
6
Макароны отварить до почти готовности, или как еще называют - "Al dente". Они должны быть чуть жестковаты, ни в коем случае не переваренные! Если вы собираетесь кушать прямо сейчас - часть макарон можно разложить по тарелкам, остальные желательно промыть. Вообще в идеале варить макароны на столько порций, сколько съедается за один раз. Доварить свежую пасту к готовому соусу потом не проблема.
7
На приготовленные макароны выложить соус, столько, сколько посчитаете нужным :) Я люблю поменьше, а муж у меня наоборот - кладет соуса побольше. Сверху посыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень понравился рецепт. Спасибо.
9 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!