![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Все, кто когда любо пробовал осетинские пироги, обязательно поймут о чем речь!😉 Это...
Ингредиенты
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Дрожи и сахар заливаем тёплой водой (200 мл), накрываем и ставим в тёплое место на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
2
Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Делаем отверстие в середине муки и вливаем туда поднявшиеся дрожжи. Начинаем замешивать тесто, добавляем оставшуюся тёплую воду и замешиваем дальше, пока мука вся не растворится приняв форму теста без комков. Добавляем подсолнечное масло, замешиваем, чтобы тесто не липло к стенкам чаши и рукам. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 30-60 минут.
3
Тем временем готовим начинку. Из отваренного картофеля, делаем «пюре» без комков, добавляем сыр прокрученный в мясорубке или натёртый на терке. Из полученных ингредиентов формируем три равных шара.
4
Когда тесто подошло, разделяем его на три равных части. Для идеальных пирогов начинки должно быть столько же сколько теста. А ещё лучше больше чем теста. Формируем пирог. Накладываем начинку на тесто, аккуратно собираем по краям тесто, формируем шар. Ладошкой от центра распределяем начинку и формируем пирог. Аккуратно переносим пирог в духовку. Духовку разогреть минут за 30-40 до выпекания. Выпекать на самой высокой температуре минут 20. Готовый пирог смазать маслом сливочным.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями