
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Все, кто когда любо пробовал осетинские пироги, обязательно поймут о чем речь!😉 Это...
Ингредиенты
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Дрожи и сахар заливаем тёплой водой (200 мл), накрываем и ставим в тёплое место на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
2
Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Делаем отверстие в середине муки и вливаем туда поднявшиеся дрожжи. Начинаем замешивать тесто, добавляем оставшуюся тёплую воду и замешиваем дальше, пока мука вся не растворится приняв форму теста без комков. Добавляем подсолнечное масло, замешиваем, чтобы тесто не липло к стенкам чаши и рукам. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 30-60 минут.
3
Тем временем готовим начинку. Из отваренного картофеля, делаем «пюре» без комков, добавляем сыр прокрученный в мясорубке или натёртый на терке. Из полученных ингредиентов формируем три равных шара.
4
Когда тесто подошло, разделяем его на три равных части. Для идеальных пирогов начинки должно быть столько же сколько теста. А ещё лучше больше чем теста. Формируем пирог. Накладываем начинку на тесто, аккуратно собираем по краям тесто, формируем шар. Ладошкой от центра распределяем начинку и формируем пирог. Аккуратно переносим пирог в духовку. Духовку разогреть минут за 30-40 до выпекания. Выпекать на самой высокой температуре минут 20. Готовый пирог смазать маслом сливочным.



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями