🔴Самый вкусный пирог с тыквой 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Я очень люблю тыкву, тыква несомненно королева осени, она вкусная и полезная.
Из неё...
Ингредиенты
форма диаметром 24 см, смазанная маслом и простеленная бумагой для выпечки
для теста:
самовосходящей муки, если таковой нет, то добавьте в муку 15 г разрыхлителя и 0.5 ч.л. соды 500 г
йогурта или сметаны 200 г
сливочное масла комнатной температуры 180 г
растительное масло 150 мл
соли 1 щепотка
для начинки:
сыра фета 200 г
сыр гауда 200 г
натертая на терке тыква 500 г
репчатый лук 2 шт
сливочного масла 100 г
мяты немного
свежего молотого перца немного
соль по вкусу
для смазывания пирога:
яичный желток слегка взбить 1
воды или молока 1 ч. л.
кунжутное семя для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, йогурт или сметану, соль и сливочное масло,
которое мы оставили при комнатной температуре не менее 2 часов или просто растопить и добавить.
Замешиваем тесто и отложить в сторону.
2
Тыкву натираем на крупной терке, слегка присолите и отбросьте на дуршлаг на 30 минут.
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности
Тыкву хорошо отжать и добавить натертые на терке сыр фета, гауда, мяту.
Добавьте соль-если понадобиться и перец. Начинка готова.
3
Смазать маслом и простелить бумагой для выпечки форму диаметром 24 см.
Разделить тесто на 2 части-одна чуть больше другой.
Одна половина пойдет на низ пирога а другая для верха пирога.
Распределяем 1 часть теста-та что больше по форме, так же формируя бортики высотой 3 см.
4
Выложить начинку и равномерно распределить.
Вторую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки,
Так тесто легко раскатывается и легко переносится.
Переносим и накрываем пирог, разровнять.
5
Желток взбить с водой и промазать пирог.
На поверхности пирога делаем параллельные надрезы шириной 3 см. не доходя до краев пирога.
Это нужно для того чтобы выходил пар и пирог не раздулся при выпечки.
Посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку, нагретую до 180°С. Выпекаем 45 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!