
🔴Самый вкусный пирог с тыквой 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Я очень люблю тыкву, тыква несомненно королева осени, она вкусная и полезная.
Из неё...
Ингредиенты
- Форма диаметром 24 см, смазанная маслом и простеленная бумагой для выпечки
- Для теста:
- Самовосходящей муки, если таковой нет, то добавьте в муку 15 г разрыхлителя и 0.5 ч. л. соды 500 г
- Йогурта или сметаны 200 г
- Сливочное масла комнатной температуры 180 г
- Растительное масло 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Сыра фета 200 г
- Сыр гауда 200 г
- Натертая на терке тыква 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Мяты немного
- Свежего молотого перца немного
- Соль по вкусу
- Для смазывания пирога:
- Яичный желток слегка взбить 1
- Воды или молока 1 ч. л.
- Кунжутное семя для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, йогурт или сметану, соль и сливочное масло,
которое мы оставили при комнатной температуре не менее 2 часов или просто растопить и добавить.
Замешиваем тесто и отложить в сторону.
2
Тыкву натираем на крупной терке, слегка присолите и отбросьте на дуршлаг на 30 минут.
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности
Тыкву хорошо отжать и добавить натертые на терке сыр фета, гауда, мяту.
Добавьте соль-если понадобиться и перец. Начинка готова.
3
Смазать маслом и простелить бумагой для выпечки форму диаметром 24 см.
Разделить тесто на 2 части-одна чуть больше другой.
Одна половина пойдет на низ пирога а другая для верха пирога.
Распределяем 1 часть теста-та что больше по форме, так же формируя бортики высотой 3 см.
4
Выложить начинку и равномерно распределить.
Вторую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки,
Так тесто легко раскатывается и легко переносится.
Переносим и накрываем пирог, разровнять.
5
Желток взбить с водой и промазать пирог.
На поверхности пирога делаем параллельные надрезы шириной 3 см. не доходя до краев пирога.
Это нужно для того чтобы выходил пар и пирог не раздулся при выпечки.
Посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку, нагретую до 180°С. Выпекаем 45 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями