avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔴Самый вкусный пирог с тыквой 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔴Самый вкусный пирог с тыквой 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Я очень люблю тыкву, тыква несомненно королева осени, она вкусная и полезная. Из неё...

Ингредиенты

  • Форма диаметром 24 см, смазанная маслом и простеленная бумагой для выпечки
  • Для теста:
  • Самовосходящей муки, если таковой нет, то добавьте в муку 15 г разрыхлителя и 0.5 ч. л. соды 500 г
  • Йогурта или сметаны 200 г
  • Сливочное масла комнатной температуры 180 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Сыра фета 200 г
  • Сыр гауда 200 г
  • Натертая на терке тыква 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Мяты немного
  • Свежего молотого перца немного
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания пирога:
  • Яичный желток слегка взбить 1
  • Воды или молока 1 ч. л.
  • Кунжутное семя для посыпки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, йогурт или сметану, соль и сливочное масло, которое мы оставили при комнатной температуре не менее 2 часов или просто растопить и добавить. Замешиваем тесто и отложить в сторону.
2
Тыкву натираем на крупной терке, слегка присолите и отбросьте на дуршлаг на 30 минут. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности Тыкву хорошо отжать и добавить натертые на терке сыр фета, гауда, мяту. Добавьте соль-если понадобиться и перец. Начинка готова.
3
Смазать маслом и простелить бумагой для выпечки форму диаметром 24 см. Разделить тесто на 2 части-одна чуть больше другой. Одна половина пойдет на низ пирога а другая для верха пирога. Распределяем 1 часть теста-та что больше по форме, так же формируя бортики высотой 3 см.
4
Выложить начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, Так тесто легко раскатывается и легко переносится. Переносим и накрываем пирог, разровнять.
5
Желток взбить с водой и промазать пирог. На поверхности пирога делаем параллельные надрезы шириной 3 см. не доходя до краев пирога. Это нужно для того чтобы выходил пар и пирог не раздулся при выпечки. Посыпаем кунжутными семечками. Отправляем в духовку, нагретую до 180°С. Выпекаем 45 минут. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями