Курица с яблоками и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ананастя
Продукты хорошо гармонируют между собой.
Ингредиенты
- курица 1
- твёрдых яблока 2
- чеснока 4 зубчика
- сливочного масла 50 г.
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
2
Далее добавляем в уже растопленное масло специи и выдавленный чеснок через пресс. Размешиваем.
3
Тщательно натераем курицу получившимся маринадом. Оставляем на несколько часов.
4
Яблоки моем и нарезаем дольками.
5
Начинаем курицу яблоками. Либо, если вы запекает не полную курицу, а только её половину, то яблоки можно выложить вокруг курицы.
6
Выкладываем всё в форму или на противень, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на часа 1,5.
7
Совет: В ходе запекания можно периодически поливать курицу вытекшим из неё соком, чтобы она сильно не засыхала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!