Классический чизкейк

Классический чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дыц
#чизкейк #классическийчизкейк #чизкейкньюйорк #десерт #сыр #непп #пп #здоровоепитание

Ингредиенты

◾основа:
песочное печенье (наподобие "Юбилейное") 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
соли щепотка
◾чизкейк:
сливочный сыр 250 гр.
сметана 20% 50 гр.
сливки 30-35% (можно заменить на 50 гр. сметаны) 50 гр.
сахар 100 гр.
яйца 2 шт.
ванильный сахар либо ванилин 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем печенье в мелкую крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и солью. Равномерно утрамбовываем получившуюся массу в форму диаметром 20 см и убираем в холодильник на время приготовление начинки.
2
Смешиваем все ингредиенты для чизкейка венчиком до однородности, по одному вводим яйца.
3
Наливаем сырную смесь на основу и отправляем выпекаться в духовку при 180-190° до готовности (края должны быть плотными, а середина слегка трястись, если передержать, то начинка треснет). Обязательно поставьте на дно духовки форму с водой, чтобы при выпечке образовывался пар.
4
Получившийся чизкейк остужаем до комнатной температуры, а после убираем в холодильник на 4-5 часов, по истечении времени достаем и пробуем😻 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку 👍
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!