
Торт «Тирамису»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
В основе нежный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, крем на основе маскарпоне и...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 6 шт.
- Сахара 160 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванильныи сахар или экстракт для ароматизации, по вкусу
- Шоколадно-кофейная намелака:
- Молока (взять 100 гр. для предварительной ароматизации) 80 г
- Кофейных зёрен 10 г
- Кофе растворимого 1/2 ч. л.
- Желатина (dr.oetker) 4 г
- Воды 20 г
- Шоколада молочного (у меня callebaut) 145 г
- Сливок 33% 160 г
- Коньяка (у меня дербент) 10 г
- Крем:
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр) 450 г
- Сливок 33% 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Пропитка:
- Готового кофе 160 г
- Сахара 80 г
- Коньяка 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца разделить на желтки и белки. Белки и сахар взбить до плотных пиков. Желтки отдельно взбить с ванильным сахаром. К белкам вылить желтки, всыпать просеянные сухие ингредиенты, перемешать лопаткой, чтобы масса не осела. Разделить на 2 формы по 18 см и выпекать около 25-30 минут при 175 градусах. Дать бисквитам отстояться ночь в холодильнике (завернуть в пищевую пленку)
2
Намелака: Желатин замочить в холодной воде. Молоко (100 гр.) с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить молоко, взять 80 гр. Ввести набухший желатин в молоко, добавить растворимый кофе. Добавить шоколад, перемешать. Далее ввести коньяк и холодные сливки. Пробить всю массу погружным блендером до однородности, поставить в холодильник на 24 часа, накрыть пленкой в контакт.
3
3)Крем: Перед использованием все ингредиенты взбить вместе в устойчивую массу
4
Бисквиты разрезать ещё на два, поочередно пропитывать кофейной пропиткой, сразу покрывать сначала кремом (1 бисквит)и намелакой (2-ой, с помощью кондитерского мешка), чередовать дальше. В конце соединить все остатки крема и намелаки, покрыть торт. #juli_food



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями