Жареный гусь в духовке

Жареный гусь в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#снап #люблю #непп

Ингредиенты

Гусь
На 1 кг гуся:
меда 1 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
перца 0.5 ч.л.
горчицы 1 ч.л.
сухого чеснока 0.5 ч.л.
приправы для курицы 0.5 ч.л.
На рассол :
На 1 литр воды 25 грамм соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гуся предварительно замочить в рассоле на сутки в прохладном месте. Он должен полностью покрывать гуся. После замачивания гуся нужно будет тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2
На следующий день готовим маринад. Для этого смешиваем соль, перец, горчицу, специи, мед, чеснок и по желанию цедру апельсина. Все перемешать и тщательно смазать втирающими движениями гуся изнутри и снаружи. Застилаем глубокий противень фольгой, ложим гуся и закрываем краями фольги. Если есть время даём постоять таком виде несколько часов. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем из расчета 1 час на 1 кг мяса.
3
Спустя половины из предполагаемого времени приготовления открываем гуся и поливаем выделившимся соком. Так поступаем через каждые 20 минут. Готовность гуся проверяем прокалывая зубочисткой. Если в месте прокола выделяется красный сок то гусю нужно ещё постоять в духовке. Дополнительно В это время можно положить картофель. Картофель я обычно предварительно приваривают минут 10. Так картофель при запекании внутри не становится сухим.
4
Для того чтобы гусь был зажаристой открываем фольгу и оставляем прикрытыми только крылья чтобы они не подгорели. Гусь готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!