Квашеная капуста 👩🍳😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вязовкина
Ура, ура, ураааааа 🎊🎊🎊 сезон открыт КВАШЕНАЯ КАПУСТОЧКА - фаворит на осенне-зимнем...
Ингредиенты
- белокочанной капусты 4 кг
- моркови 400 гр
- крупной (не йодированной) 2 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шинкуем капусточку
2
Трём морковь 🥕
3
Соединяем капусточку с морковью, добавляем соль. НО, не нарушаем технологию: "рыхлим" снизу, не прижимая капусточку, а то вдруг капусточка обидеться, с добавлением соли капуста сама выделяет сок и сама осядет как нужно ей😊👍.
4
Перекладываю в кастрюлю (именно в ней капусточка будет солиться), оставляю на минут 7-10 (за это время убираю свой "творческий" беспорядок) За это время капусточка ещё пустила сок, теперь, накрыв марлей, ставим под гнёт (у меня это пятилитровая бутылка) ВНИМАНИЕ: НЕ ПРИЖИМАЮ, ВСЁ САМО СОБОЙ, ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
5
На 4-й день капуста готова: переложить в стеклянную банку и поставить в холодное место. Всё готово к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙋🍽️😋👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями