
Запеченные свиные котлеты со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- фарша 800 гр
- морковь 1
- луковица 1
- хлеба(замоченного в молоке или воде) 2 кусочка
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль/перец по вкусу
- ✳для соуса:
- сливочного масла 70 гр
- муки 2 ст.л
- воды 150 мл
- сметаны(20%) 150-170 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В фарш пропустить через мясорубку(или натереть на терке)морковь и лук.Добавить, пропущенный через пресс чеснок и замоченный хлеб.
Добавить яйцо,посолить,поперчить.Все перемешать и сформировать котлетки.
Противень слегка смазать маслом и добавить немного воды.
Выложить на противень котлетки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200-220°С.
Пока запекаются котлетки,готовим соус.
Растапливаем сливочное масло,в него добавляем муку и варим до загустения и приятного аромата.
2
Далее добавляем воду,перемешиваем.Добавляем сметану.Варим до загустения и выключаем газ.
Достаем наши котлетки и аккуратно перекладываем их к соусу.Заливаем соусом и ставим на огонь до закипания соуса.Выключаем и подаем с гарниром✌.
Приятного аппетита🌸
3
Сканируйте и подписывайтесь!
4
Видеорецепт есть в моём инстаграм!



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)