Запеченные свиные котлеты со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
фарша 800 гр
морковь 1
луковица 1
хлеба(замоченного в молоке или воде) 2 кусочка
яйцо 1
чеснока 2 зубчика
Соль/перец по вкусу
✳для соуса:
сливочного масла 70 гр
муки 2 ст.л
воды 150 мл
сметаны(20%) 150-170 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш пропустить через мясорубку(или натереть на терке)морковь и лук.Добавить, пропущенный через пресс чеснок и замоченный хлеб.
Добавить яйцо,посолить,поперчить.Все перемешать и сформировать котлетки.
Противень слегка смазать маслом и добавить немного воды.
Выложить на противень котлетки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200-220°С.
Пока запекаются котлетки,готовим соус.
Растапливаем сливочное масло,в него добавляем муку и варим до загустения и приятного аромата.
2
Далее добавляем воду,перемешиваем.Добавляем сметану.Варим до загустения и выключаем газ.
Достаем наши котлетки и аккуратно перекладываем их к соусу.Заливаем соусом и ставим на огонь до закипания соуса.Выключаем и подаем с гарниром✌.
Приятного аппетита🌸
3
Сканируйте и подписывайтесь!
4
Видеорецепт есть в моём инстаграм!
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!