Капуста квашенная

Капуста квашенная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
Классический вариант приготовления, колоссальный источник витамина С, низкая...

Ингредиенты

Капуста белокочанная 4-5 кг.
Морковь 4-5 шт.
Соль грубого помола
Перец черный горошек 10-12 шт.
Лавровый 4-5 лист
Для подачи: лук, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту помыть, снять верхние листы, тонко нашинковать доступным способом в большую ёмкость. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке, смешать с капустой. Положить перец, лаврушку отмерить соль (на 1 кг. Капусты - 1 ст.л. соли с верхом) все перемешать руками, слегка обжимая для выделения сока. Плотно укладываем в кастрюлю, банку или бочку, накрываем тарелкой меньшего диаметра, прижимаем, ставим гнёт, (для банки подобрать бутылку меньше диаметра горлышка)
2
Подставить под капусту ёмкость для вытекающего сока, каждый день 2-3 раза, обязательно☝️ ️ протыкаем капусту, выпускаем газ, образующийся при брожении, если этого не делать капуста будет горькой, тухлой.
3
Через 3 -4 дня снять гнёт. В кастрюле и бочке накрыть капусту чистой материей, прижать, (верхний слой не будет сохнуть и преть), накрыть крышкой, убрать в холодное место😉 в холодильник, погреб, лоджию. Подавать с луком и растительным маслом или готовить разные вкусности. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!