
Московская плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
Мягчайшие московские плюшки, очень ароматные.
Ингредиенты
- муки 260 грамм
- сахара 60 грамм
- С горкой дрожжей 1 ч.л.
- Соли 1/4 ч.л.
- молока 60 мл
- яйца 2
- сливочного масла комнатной температуры 60 грамм
- Для начинки
- сахара 120 грамм
- Корицы 3 ст.л.
- растопленного сливочного масла 30 грамм
- яйцо+ 1 ст.л. Воды для смазывания плюшек 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив к ним ложку сахара, дать постоять 10 минут.
2
Муку просеять, добавить соль, яйца, сливочное масло, готовые дрожжи, замесить тесто, вам будет казаться, что оно слишком липкое, но не стоит больше добавлять муки, просто смажьте подсолнечным маслом и аккуратно положите в чашу и отправляйте в тёплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объёме.
3
Делим подошедшее тесто на 6-10 частей(зависит от того, какого вы хотите размера, мне нравится по меньше.)
4
Раскатывайте каждый шарик теста в овал, смазывайте растопленным маслом и посыпаете смесью сахара и корицы, заворачиваете в рулетик, далее складываете пополам и разрезаете с той стороны, где у вас нет концов, оставляя несколько см около концов, разрезаете и разворачиваете ушки, если не поняли, можно посмотреть в интернете, как сделать именно такую форму плюшкам.
5
Даём плюшкам подойти 20-30 минут
Смазываем подошедшие плюшки смесью яйца и воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до румяной корочки.



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями