Московская плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
Мягчайшие московские плюшки, очень ароматные.
Ингредиенты
- муки 260 грамм
- сахара 60 грамм
- С горкой дрожжей 1 ч.л.
- Соли 1/4 ч.л.
- молока 60 мл
- яйца 2
- сливочного масла комнатной температуры 60 грамм
- Для начинки
- сахара 120 грамм
- Корицы 3 ст.л.
- растопленного сливочного масла 30 грамм
- яйцо+ 1 ст.л. Воды для смазывания плюшек 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив к ним ложку сахара, дать постоять 10 минут.
2
Муку просеять, добавить соль, яйца, сливочное масло, готовые дрожжи, замесить тесто, вам будет казаться, что оно слишком липкое, но не стоит больше добавлять муки, просто смажьте подсолнечным маслом и аккуратно положите в чашу и отправляйте в тёплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объёме.
3
Делим подошедшее тесто на 6-10 частей(зависит от того, какого вы хотите размера, мне нравится по меньше.)
4
Раскатывайте каждый шарик теста в овал, смазывайте растопленным маслом и посыпаете смесью сахара и корицы, заворачиваете в рулетик, далее складываете пополам и разрезаете с той стороны, где у вас нет концов, оставляя несколько см около концов, разрезаете и разворачиваете ушки, если не поняли, можно посмотреть в интернете, как сделать именно такую форму плюшкам.
5
Даём плюшкам подойти 20-30 минут
Смазываем подошедшие плюшки смесью яйца и воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!