Меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#3ингредиента Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто...
Ингредиенты
- Белки яичный 4 шт
- Сахар 200 г
- Кислота лимонная 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Как приготовить безе (швейцарские меренги):
Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
2
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
3
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)
4
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 1-1,5ч.
5
Безе (меренги) готовы.Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями