
Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Семишина
У меня получилось 24 штук и
7
Ингредиенты
- Тесто
- Какао 0,5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растворимый кофе 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо 1
- Растительного масла четверть 1 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Кипяток 0,5 стак.
- Масло для смазывания формочек
- Крем
- Сливочное масло 200-220 г
- Какао 1,5 стак.
- Сахарной пудры 3 стак.
- Ванилин
- Жирных сливок треть 1 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В большой миске соединяем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, кофе, соль и ванилин.
2
В отдельной посуде взбиваем яйцо комнатной температуры, молоко и масло.
3
Вливаем жидкие продукты в сухие, хорошо перемешиваем.
4
Заливаем массу кипятком и ещё раз хорошо перемешиваем. Масса получается довольно жидкая.
5
Формочки для кексиков смазываем маслом. Заполняем на две трети. Выпекаем при 180 градусах 16-20 минут.готовность проверяем зубочисткой.
6
Достаём из духовки и даём охладиться сначала в форме 10 минут, потом до полного охлаждения на решётке.
7
Готовим крем. По отдельности в миску просеиваем какао и сахарную пудру.
8
В отдельной миске взбиваем 2 минуты сливочное масло комнатной температуры.
9
На медленной скорости добавляем какао. Затем поочередно какао, пудру и сливки.
10
Затем добавляем ванилин и соль. Взбиваем ещё 2 минуты.
11
С помощью кондитерского мешка украсьте капкейки.



4.94967
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)