avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень тушёная с фасолью в томатном соусе

Печень тушёная с фасолью в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#снап

Ингредиенты

  • печени(любой) 1 кг
  • фасоли 0.5 кг
  • бол. морковь 1
  • бол.луковица 1
  • томат.пасты 150 гр
  • чеснока 2-3 зуб.
  • воды 0.8 л
  • по вкусу:
  • соль,перец,карри
  • раст. масла для обжарки
  • большой пучок зелени

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берём любую печень 1 кг.,режем кусочками.
2
Насыпаем в полиэтиленовый пакет 100 г муки (без соли), хорошо встряхиваем.
3
Печень обжариваем на растительном масле.
4
На ночь замочить фасоль 0,5 кг, утром отварить до готовности. Лучше сорт, который не разваривается, красивее получается блюдо.
5
Делаем томатный соус, на растительном масле обжариваем большую головку резаного лука, добавляем к нему морковь.
6
Затем берём 150 г хорошей томатной пасты, разводим её водой или бульоном до 0,5 литра и вливаем к луку и моркови.
7
Добавляем сахар, соль по вкусу, карри, перец чёрный молотый, красный острый молотый (можно и без него если не любите), тушим минут 10.
8
Берём кастрюлю, кладём в неё обжаренную печень, фасоль(воду с неё слить) и вливаем томатный соус. Аккуратно перемешиваем, ставим на большой огонь.
9
Когда закипит, соус поднимется, убавляем огонь на минимум и тушим 20 минут.
10
По истечении 20 мин, добавляем хороший пучок укропа и 2-3 шт. выдавленного чеснока, перемешиваем, тушим ещё 10 минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!