
Печень тушёная с фасолью в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#снап
Ингредиенты
- Печени(любой) 1 кг
- Фасоли 0,5 кг
- Бол. морковь 1
- Бол. луковица 1
- Томат. пасты 150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Воды 0,8 л
- По вкусу:
- Соль,перец,карри
- Раст. масла для обжарки
- Большой пучок зелени
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём любую печень 1 кг.,режем кусочками.
2
Насыпаем в полиэтиленовый пакет 100 г муки (без соли), хорошо встряхиваем.
3
Печень обжариваем на растительном масле.
4
На ночь замочить фасоль 0,5 кг, утром отварить до готовности. Лучше сорт, который не разваривается, красивее получается блюдо.
5
Делаем томатный соус, на растительном масле обжариваем большую головку резаного лука, добавляем к нему морковь.
6
Затем берём 150 г хорошей томатной пасты, разводим её водой или бульоном до 0,5 литра и вливаем к луку и моркови.
7
Добавляем сахар, соль по вкусу, карри, перец чёрный молотый, красный острый молотый (можно и без него если не любите), тушим минут 10.
8
Берём кастрюлю, кладём в неё обжаренную печень, фасоль(воду с неё слить) и вливаем томатный соус. Аккуратно перемешиваем, ставим на большой огонь.
9
Когда закипит, соус поднимется, убавляем огонь на минимум и тушим 20 минут.
10
По истечении 20 мин, добавляем хороший пучок укропа и 2-3 шт. выдавленного чеснока, перемешиваем, тушим ещё 10 минут на медленном огне.



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями