Печень тушёная с фасолью в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#снап
Ингредиенты
- печени(любой) 1 кг
- фасоли 0.5 кг
- бол. морковь 1
- бол.луковица 1
- томат.пасты 150 гр
- чеснока 2-3 зуб.
- воды 0.8 л
- по вкусу:
- соль,перец,карри
- раст. масла для обжарки
- большой пучок зелени
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём любую печень 1 кг.,режем кусочками.
2
Насыпаем в полиэтиленовый пакет 100 г муки (без соли), хорошо встряхиваем.
3
Печень обжариваем на растительном масле.
4
На ночь замочить фасоль 0,5 кг, утром отварить до готовности. Лучше сорт, который не разваривается, красивее получается блюдо.
5
Делаем томатный соус, на растительном масле обжариваем большую головку резаного лука, добавляем к нему морковь.
6
Затем берём 150 г хорошей томатной пасты, разводим её водой или бульоном до 0,5 литра и вливаем к луку и моркови.
7
Добавляем сахар, соль по вкусу, карри, перец чёрный молотый, красный острый молотый (можно и без него если не любите), тушим минут 10.
8
Берём кастрюлю, кладём в неё обжаренную печень, фасоль(воду с неё слить) и вливаем томатный соус. Аккуратно перемешиваем, ставим на большой огонь.
9
Когда закипит, соус поднимется, убавляем огонь на минимум и тушим 20 минут.
10
По истечении 20 мин, добавляем хороший пучок укропа и 2-3 шт. выдавленного чеснока, перемешиваем, тушим ещё 10 минут на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!