ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог цитрусово-яблочный🥧🍏🍊🍋🍌

Открытый пирог цитрусово-яблочный🥧🍏🍊🍋🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Получился очень сочным, нежным...чем то шарлотку напоминает, но вкус не передать, это...

Ингредиенты

Для теста:
муки (может понадобится и больше) 750 гр
сметаны 1 ст
сахара 200 гр
маргарина (или жира) 250 гр
яйца (желток) 4
соды 1 ч.л
лимонной кислоты 1.5 ч.л
ванилина Щепотка
Для начинки:
яблок 1-1.5 кг
апельсина 4
лимон 1
банана (очень спелых) 4
грецких орехов 200-250 гр
Сахар
крахмала 2 ст.л
Корица
куриных белка 4
Ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим "фруктовый крем" для смазывания будущего теста. Чистим лимон, апельсины от кожуры и косточек, нарезаем на кубики. В кастрюльку наливаем 1 ст воды ставим на плиту включенную, добавляем 10 ст.л сахара, и кипятим примерно 10 мин. Чистим банан, делаем с него пюре и добавляем крахмал, перемешиваем. В кастрюльку с водой кидаем лимон и апельсины, варим тоже примерно 10-15 мин, потом добавляем туда банан, и варим до загустения 2 мин. Отставляем, чтоб остыло.
2
Готовим песочное тесто. В миске перетираем маргарин с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой. Отдельно хорошо растираем желтки с сахаром. Затем все вместе соединяем, добавляем сметану в тесто и замешиваем эластичное мягкое тесто, ставим в холодильник примерно на час.
3
Подготавливаем начинку из яблок. Моем, чистим от сердцевины, разрезаем на дольки.
4
Духовку поставить на разогрев. Противень смазать маслом, тесто с холодильника выложить на противень и равномерно распределить его по протвиню, делая бортики. Взбиваем белки с щепоткой соли до густых пиков, добавить 5 ст.л сахара (или сахарной пудры), щепотка ванилина, и еще раз взбить. Грецкие орехи размельчить, но не сильно.
5
По всему тесту выкладываем и разравниваем фруктовый крем.
6
Выкладываем яблочные дольки (у меня получилось в 2 ряда). Затем посыпаем орехами. С верху посыпаем корицей с сахаром.
7
Ставим в духовку на 200° примерно на 45 мин. Когда пирог уже почти готов, выкладываем белки сверху, размазываем по всему пирогу и ставим обратно в духовку на 10-15 мин.
8
Пирог готов!🤗😉🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Испекла пирог,т.к. были все фрукты, хотелось испечь не просто яблочный пирог. Все сделала по рецепту,кроме орехов. Будем пробовать вечером🥧🍋🍊🍌🍎
4 декабря 2018 г.
Ответить
Вкусно выгляди😊👍Приятного:)
4 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!