
Открытый пирог цитрусово-яблочный🥧🍏🍊🍋🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Получился очень сочным, нежным...чем то шарлотку напоминает, но вкус не передать, это...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (может понадобится и больше) 750 гр
- сметаны 1 ст
- сахара 200 гр
- маргарина (или жира) 250 гр
- яйца (желток) 4
- соды 1 ч.л
- лимонной кислоты 1.5 ч.л
- ванилина Щепотка
- Для начинки:
- яблок 1-1.5 кг
- апельсина 4
- лимон 1
- банана (очень спелых) 4
- грецких орехов 200-250 гр
- Сахар
- крахмала 2 ст.л
- Корица
- куриных белка 4
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим "фруктовый крем" для смазывания будущего теста. Чистим лимон, апельсины от кожуры и косточек, нарезаем на кубики. В кастрюльку наливаем 1 ст воды ставим на плиту включенную, добавляем 10 ст.л сахара, и кипятим примерно 10 мин. Чистим банан, делаем с него пюре и добавляем крахмал, перемешиваем. В кастрюльку с водой кидаем лимон и апельсины, варим тоже примерно 10-15 мин, потом добавляем туда банан, и варим до загустения 2 мин. Отставляем, чтоб остыло.
2
Готовим песочное тесто. В миске перетираем маргарин с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой. Отдельно хорошо растираем желтки с сахаром. Затем все вместе соединяем, добавляем сметану в тесто и замешиваем эластичное мягкое тесто, ставим в холодильник примерно на час.
3
Подготавливаем начинку из яблок. Моем, чистим от сердцевины, разрезаем на дольки.
4
Духовку поставить на разогрев. Противень смазать маслом, тесто с холодильника выложить на противень и равномерно распределить его по протвиню, делая бортики. Взбиваем белки с щепоткой соли до густых пиков, добавить 5 ст.л сахара (или сахарной пудры), щепотка ванилина, и еще раз взбить. Грецкие орехи размельчить, но не сильно.
5
По всему тесту выкладываем и разравниваем фруктовый крем.
6
Выкладываем яблочные дольки (у меня получилось в 2 ряда). Затем посыпаем орехами. С верху посыпаем корицей с сахаром.
7
Ставим в духовку на 200° примерно на 45 мин. Когда пирог уже почти готов, выкладываем белки сверху, размазываем по всему пирогу и ставим обратно в духовку на 10-15 мин.
8
Пирог готов!🤗😉🥧



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)