avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог цитрусово-яблочный🥧🍏🍊🍋🍌
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Открытый пирог цитрусово-яблочный🥧🍏🍊🍋🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Получился очень сочным, нежным...чем то шарлотку напоминает, но вкус не передать, это...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки (может понадобится и больше) 750 гр
  • сметаны 1 ст
  • сахара 200 гр
  • маргарина (или жира) 250 гр
  • яйца (желток) 4
  • соды 1 ч.л
  • лимонной кислоты 1.5 ч.л
  • ванилина Щепотка
  • Для начинки:
  • яблок 1-1.5 кг
  • апельсина 4
  • лимон 1
  • банана (очень спелых) 4
  • грецких орехов 200-250 гр
  • Сахар
  • крахмала 2 ст.л
  • Корица
  • куриных белка 4
  • Ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим "фруктовый крем" для смазывания будущего теста. Чистим лимон, апельсины от кожуры и косточек, нарезаем на кубики. В кастрюльку наливаем 1 ст воды ставим на плиту включенную, добавляем 10 ст.л сахара, и кипятим примерно 10 мин. Чистим банан, делаем с него пюре и добавляем крахмал, перемешиваем. В кастрюльку с водой кидаем лимон и апельсины, варим тоже примерно 10-15 мин, потом добавляем туда банан, и варим до загустения 2 мин. Отставляем, чтоб остыло.
2
Готовим песочное тесто. В миске перетираем маргарин с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой. Отдельно хорошо растираем желтки с сахаром. Затем все вместе соединяем, добавляем сметану в тесто и замешиваем эластичное мягкое тесто, ставим в холодильник примерно на час.
3
Подготавливаем начинку из яблок. Моем, чистим от сердцевины, разрезаем на дольки.
4
Духовку поставить на разогрев. Противень смазать маслом, тесто с холодильника выложить на противень и равномерно распределить его по протвиню, делая бортики. Взбиваем белки с щепоткой соли до густых пиков, добавить 5 ст.л сахара (или сахарной пудры), щепотка ванилина, и еще раз взбить. Грецкие орехи размельчить, но не сильно.
5
По всему тесту выкладываем и разравниваем фруктовый крем.
6
Выкладываем яблочные дольки (у меня получилось в 2 ряда). Затем посыпаем орехами. С верху посыпаем корицей с сахаром.
7
Ставим в духовку на 200° примерно на 45 мин. Когда пирог уже почти готов, выкладываем белки сверху, размазываем по всему пирогу и ставим обратно в духовку на 10-15 мин.
8
Пирог готов!🤗😉🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2