
Ангельский бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Безумно нежный, воздушный, а в сочетании с кремом маскарпоне и ежевикой... Можно...
Ингредиенты
- Яичные белки 7 шт
- Сахар 190 гр
- Мука 80 гр
- Сок лимона 1 десертная ложка
- Ванильный сахар 1 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку посеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь, (что бы насытить её кислородом).
2
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости, до образования лёгкой пышной пены. Постепенно не переставая взбивать досыпать оставшейся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
3
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопаточки, сверху вниз, пока белки не выберут в себя всю муку.
4
Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине, как на фото) сбрызнуть водой (маслом смазывать не Надо) выложить тесто разровнять поверхность.
5
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. На 20 - 25 мин. Готовый бисквит увеличится в 1.5 раза и покроется золотистой корочкой.
6
Форму с бисквитом вынуть из духовки аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставив на 1 час остывать. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы и перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
7
Взять замороженную 300гр. ежевику, положить в сотейник, добавить сахар 100гр (можно больше или меньше, кто как любит) и начинаем подогревать пока не появиться сок, и не растаят полностью сахар, затем добавляем 1 - 2ст.л. Кукурузного крахмала и мешаем до загустения. Далее снимаем с плиты.
8
Берём крем маскарпоне и пару ложек столовых ежевичной подливки все взбить.
9
Теперь нарезаем на кусочки бисквит сверху поливаем ежевикой и кладём шарик маскарпоне. Как вариант можно разрезать бисквит пополам смазать кремом и сверху полить по кругу ежевикой



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!