Ангельский бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Безумно нежный, воздушный, а в сочетании с кремом маскарпоне и ежевикой... Можно...
Ингредиенты
- Яичные белки 7 шт
- Сахар 190 гр
- Мука 80 гр
- Сок лимона 1 десертная ложка
- Ванильный сахар 1 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку посеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь, (что бы насытить её кислородом).
2
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости, до образования лёгкой пышной пены. Постепенно не переставая взбивать досыпать оставшейся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
3
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопаточки, сверху вниз, пока белки не выберут в себя всю муку.
4
Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине, как на фото) сбрызнуть водой (маслом смазывать не Надо) выложить тесто разровнять поверхность.
5
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. На 20 - 25 мин. Готовый бисквит увеличится в 1.5 раза и покроется золотистой корочкой.
6
Форму с бисквитом вынуть из духовки аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставив на 1 час остывать. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы и перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
7
Взять замороженную 300гр. ежевику, положить в сотейник, добавить сахар 100гр (можно больше или меньше, кто как любит) и начинаем подогревать пока не появиться сок, и не растаят полностью сахар, затем добавляем 1 - 2ст.л. Кукурузного крахмала и мешаем до загустения. Далее снимаем с плиты.
8
Берём крем маскарпоне и пару ложек столовых ежевичной подливки все взбить.
9
Теперь нарезаем на кусочки бисквит сверху поливаем ежевикой и кладём шарик маскарпоне. Как вариант можно разрезать бисквит пополам смазать кремом и сверху полить по кругу ежевикой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!