
Умный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Насибуллина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 125 г
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 120 г
- Ванилина 1 г
- Сахара 130 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Сразу скажу, что этот пирог называется "умным", потому что процесс приготовления очень простой, а основную работу-деление на три слоя, делают законы химии. Готовое жидкое тесто выливается в форму для выпекания, а уже в духовке оно трансформируется на основу, крем и хрустящую корочку.
2
Сначала отделим белки от желтков, белки взбиваем до состояния стойкой пены.
3
Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин и ложку воды.
4
Вливаем растопленное и уже остывшее масло, перемешиваем, затем всыпаем муку, перемешиваем хорошо, следом в два приема вливаем тёплое молоко. Наконец, добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем.
5
Форму не превышающую диаметром 26 сантиметров смазываем маслом, присыпаем немного мукой и вливаем тесто.
6
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах в зависимости от вашей духовки, я выпекала вообще 75 минут. Когда корочка хорошо зарумянится - пирог готов. Кушать полностью остывшим, можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками.



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)