
Карамельно-яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло 100 г
- Корица по вкусу
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Очищенных яблок 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
2
На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.
Добавить к маслу сахар, яблоки и тушить на среднем огне до образования сиропа и небольшой карамелизации яблок. Посыпать корицей, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
3
Яйцо с оставшимися 50 грамм сливочного масла взбить в пышную массу.
Добавить лимонный сок и перемешать.
4
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавлять мучную смесь в яично-масляную массу, каждый раз перемешивая. Добавить остывшую яблочную массу и перемешать.
5
Столовой ложкой выложить полученное тесто на противень, покрытый пергаментом, немного придавливая массу. Получится 10-12 шт.
6
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями