avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельно-яблочное печенье
Карамельно-яблочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельно-яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло 100 г
  • Корица по вкусу
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Очищенных яблок 250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
2
На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить к маслу сахар, яблоки и тушить на среднем огне до образования сиропа и небольшой карамелизации яблок. Посыпать корицей, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
3
Яйцо с оставшимися 50 грамм сливочного масла взбить в пышную массу. Добавить лимонный сок и перемешать.
4
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять мучную смесь в яично-масляную массу, каждый раз перемешивая. Добавить остывшую яблочную массу и перемешать.
5
Столовой ложкой выложить полученное тесто на противень, покрытый пергаментом, немного придавливая массу. Получится 10-12 шт.
6
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями