
Пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Пирог получился с лёгкой кислинкой. Ягоды можно взять любые по вкусу, в сезон - свежие,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Спреда, маргарина для выпечки или сливочного масла 150 г
- Сметаны (примерно 2 полные ст. л. с горкой) 80 г
- Сахарного песку 100 г
- Разрыхлителя с горкой 1 ч. л.
- Начинка:
- Сметаны 150 г
- Сахарного песку 100 г
- Полная с горкой ст. л. крахмала (у меня картофельный был) 1
- Яйцо 1
- Ягод 400-500 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свежие ягоды вымыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Замороженные не размораживать.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
3
Добавить сметану, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится липкое.
4
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
5
Готовим начинку: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, все хорошо смешать.
6
Добавить ягоды, аккуратно перемешать начинку и оставить на время.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Если тесто при раскатке будет сильно прилипать к скалке, добавьте немного муки. Его также можно сразу выложить в форму и распределить по форме руками.
8
Вылить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке сначала 20 минут при 175°, затем ещё 20 минут при 150°.
9
Остудить, порезать на порционные куски.



4.82139
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями