Пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Пирог получился с лёгкой кислинкой. Ягоды можно взять любые по вкусу, в сезон - свежие,...
Ингредиенты
Тесто:
муки 250 гр
спреда, маргарина для выпечки или сливочного масла 150 гр
сметаны (примерно 2 полные ст.л. с горкой) 80 гр
сахарного песку 100 гр
разрыхлителя с горкой 1 ч.л.
Начинка:
сметаны 150 гр
сахарного песку 100 гр
полная с горкой ст.л. крахмала (у меня картофельный был) 1
яйцо 1
ягод 400-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие ягоды вымыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Замороженные не размораживать.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
3
Добавить сметану, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится липкое.
4
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
5
Готовим начинку: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, все хорошо смешать.
6
Добавить ягоды, аккуратно перемешать начинку и оставить на время.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Если тесто при раскатке будет сильно прилипать к скалке, добавьте немного муки. Его также можно сразу выложить в форму и распределить по форме руками.
8
Вылить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке сначала 20 минут при 175°, затем ещё 20 минут при 150°.
9
Остудить, порезать на порционные куски.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!