Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Новожилова
Пирог получился с лёгкой кислинкой. Ягоды можно взять любые по вкусу, в сезон - свежие,...

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр
спреда, маргарина для выпечки или сливочного масла 150 гр
сметаны (примерно 2 полные ст.л. с горкой) 80 гр
сахарного песку 100 гр
разрыхлителя с горкой 1 ч.л.
Начинка:
сметаны 150 гр
сахарного песку 100 гр
полная с горкой ст.л. крахмала (у меня картофельный был) 1
яйцо 1
ягод 400-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежие ягоды вымыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Замороженные не размораживать.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
3
Добавить сметану, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится липкое.
4
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
5
Готовим начинку: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, все хорошо смешать.
6
Добавить ягоды, аккуратно перемешать начинку и оставить на время.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Если тесто при раскатке будет сильно прилипать к скалке, добавьте немного муки. Его также можно сразу выложить в форму и распределить по форме руками.
8
Вылить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке сначала 20 минут при 175°, затем ещё 20 минут при 150°.
9
Остудить, порезать на порционные куски.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!