Торт со вкусом тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мишук
Ингредиенты
- яиц 5-6
- Сахара 1.5-2 ст.
- соды (гасим уксусом) 1 ч.л.
- Муки 1-2 ст.
- Для крема
- Сахара 1 ст
- Маскарпоне "тирамису" 300 гр.
- Сливок 33% 400-500 гр.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром,пока не поднимутся, добавляем гашеную соду, и всыпаем постепенно муку,тесто должно быть не очень жидкое, примерно как на оладьи.
2
Выливаем в форму(я на дно стелю пергамент). Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
3
Готовый бисквит аккуратно достаем, разрезаем его на две части по горизонтали и даём немного остыть.
4
Готовим пропитку: 100 гр сливок + 30-50 гр сахара. Подогреть,я делаю это в микроволновке.
5
Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с сахаром, добавляем сливки и взбиваем пока не образуется густой крем(где то 5 минут).
6
Выкладываем нижний слой бисквита на блюдо, и поливаем пропиткой, половиной пропитки. Затем выкладываем слой крема, и укладываем вторую часть бисквита. Верх поливаем пропиткой затем ложим хороший слой крема и выравниваем кремом бока и верх. Делать нужно быстро, так как от теплого бисквита крем может начать таять. Можно наложить крем, поставить торт остыть и застыть крему, а потом застывший крем разровнять. Тогда будет легче.
7
Украсить можно чем пожелаете, у меня желейные конфетки и киткат.
8
Желательно торт делать с вечера и дать ночь в холодильнике постоять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Давным-давно следовало отказаться от приёма"гасим соду".Сода гасится в процессе выпечки в присутствии кислоты,выделяя углекислый газ и разрыхляя тесто.Если...
3 декабря 2018 г.
Ответить