avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт со вкусом тирамису

Торт со вкусом тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Мишук

Ингредиенты

  • яиц 5-6
  • Сахара 1.5-2 ст.
  • соды (гасим уксусом) 1 ч.л.
  • Муки 1-2 ст.
  • Для крема
  • Сахара 1 ст
  • Маскарпоне "тирамису" 300 гр.
  • Сливок 33% 400-500 гр.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром,пока не поднимутся, добавляем гашеную соду, и всыпаем постепенно муку,тесто должно быть не очень жидкое, примерно как на оладьи.
2
Выливаем в форму(я на дно стелю пергамент). Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
3
Готовый бисквит аккуратно достаем, разрезаем его на две части по горизонтали и даём немного остыть.
4
Готовим пропитку: 100 гр сливок + 30-50 гр сахара. Подогреть,я делаю это в микроволновке.
5
Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с сахаром, добавляем сливки и взбиваем пока не образуется густой крем(где то 5 минут).
6
Выкладываем нижний слой бисквита на блюдо, и поливаем пропиткой, половиной пропитки. Затем выкладываем слой крема, и укладываем вторую часть бисквита. Верх поливаем пропиткой затем ложим хороший слой крема и выравниваем кремом бока и верх. Делать нужно быстро, так как от теплого бисквита крем может начать таять. Можно наложить крем, поставить торт остыть и застыть крему, а потом застывший крем разровнять. Тогда будет легче.
7
Украсить можно чем пожелаете, у меня желейные конфетки и киткат.
8
Желательно торт делать с вечера и дать ночь в холодильнике постоять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Давным-давно следовало отказаться от приёма"гасим соду".Сода гасится в процессе выпечки в присутствии кислоты,выделяя углекислый газ и разрыхляя тесто.Если...
3 декабря 2018 г.
Ответить
Я готовлю так как считаю правильным для себя. И делюсь этим рецептом, если вас не устраивает- это ваше мнение, готовьте по своему , вас никто не обязывает...
3 декабря 2018 г.
Ответить