avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айсбан с тушеной квашеной капустой и гороховой кашей

Айсбан с тушеной квашеной капустой и гороховой кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Бюргерское блюдо, но ооочень вкусное

Ингредиенты

  • Свиная рулька
  • По веточке розмарина,тимьяна,шалфея,орегано
  • ягод можжевельника 6-8
  • Перец черный и душистый горошком
  • корня пастернака и (или) петрушки Кусочек
  • Лавровый лист
  • Горчица,аджика,тмин,мед,соевый соус,чеснок
  • Квашеная капуста- 0,5 кг
  • Тмин-щепотка
  • бутонов гвоздики 4-5
  • Томатная паста 1 -2 стл
  • Сок 1/2 апельсина
  • зелёного яблока 1/2
  • гороха 1 ст
  • Бекон
  • луковицы 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рульку (в моем случае с двумя ножками) отварить. При закипании-снять пену. После часа варки добавить ягоды можжевельника,пряные травы,коренья. Варить около 2 часов. Бульон не солить
2
Приготовить маринад: смешать аджику,горчицу, мед, чеснок. Я добавила смесь перцев и несколько капель тобаско.
3
Отваренную рульку осторожно выкладываем на противень
4
Смазываем полученным маринадом рульку,потом обильно поливаем соевым соусом. Оставляем на пропитку. В идеале-антоновка меньше суток. У меня мариновалась рулька часа 4-5
5
Готовим квашеную капусту. Обжарить в небольшом количестве масла мелко порезаную луковицу. Добавим капусту (сок сильно отжимать не нужно). Обжариваем капусту минут 20. Добавляем бутоны гвоздики,тмин (не жалеть). Тушим -жарим ещё минут 20. При необходимости добавить немного капустного сока. Добавляем томатную пасту. Перемешать. Тушим ещё минут 20-30. Добавляем сок апельсина и тёртое яблоко. Тушим до готовности
6
Готовим гороховую кашу. Горох промыть, замочить на 2 часа. Варить в воде в соотношении 1:2. Варим кашу на самом маленьком огне. На небольшом количестве сливочного масла обжарить мелко порезанную маленькую луковицу. Добавить в кашу. Варим до готовности,пока горох не станет мягким. Бекон режем кубиками и обжариваем до хруста.
7
Разогреваем духовку до 200 градусов. Поставить противень с рулькой. Выпекать до красивой корочки,периодически,раз в 10 минут, поливаем рульку соком.
8
Собираем нашу красоту: в центр блюда кладем рульку,капусту и гороховую кашу. Кашу посыпаем готовым беконом. Приятного аппетита 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!