Гречка "по-флотски" с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Ирис
Планировались макароны, но их не оказалось 😁😁😁 вот так и получилось новое блюдо....
Ингредиенты
- Гречневая крупа
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- небольшая морковь 1
- фарша из куриного филе 300 гр
- маленькая баночка резаных шампиньонов 1
- томатного соуса или пасты 3 стол ложки
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Немного растительного масла для обжарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварите гречу до готовности.
2
На большом огне на раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок пару минут, добавить натертую на мелкой терке морковь, убавить огонь до среднего, жарить еще пару минут.
3
Выложить в сковороду фарш, помешивая, обжарить вместе с овощами минут 5-7, затем выложить к фаршу грибы, с половиной жидкости из банки, добавить томатный соус, посолить, приправить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить до минимума огонь и тушить 15 минут.
4
Готовую смесь посыпать свежей зеленью, подавать с гречей.
5
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!