Пирожное "Муравейник"

Пирожное "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Очень вкусно! Можно делать и в будни, и в праздник. Печенье надо использовать обычное...

Ингредиенты

печенье 400 г
грецкие орехи 100 г
вареная сгущенка 1 банка
сливочного масла 200 г
молока 1 ст. л.
Для глазури:
пол плитки горького шоколада
сахара 40 г
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
2
Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
3
Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
4
Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте.
5
Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
6
Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара.
7
Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов). Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!