Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Увидела такой интересный рецепт и тоже решила приготовить! Получилось очень вкусно и...
Ингредиенты
муки 310 гр.
воды 170 мл.
соли 1/2 ч.л
масла растительного 2 ст.л.
фарша (у меня куриный) 400 гр.
(крупный) лук репчатый 1 шт.
(крупная) морковь 1 шт.
масло растительное 50 мл.
масло сливочное 50 гр.
воды 2-4 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку постепенно вливаем смесь воды (170мл.) + соли (1/2ч.л.) + масла (2ст.л.), замешивая тесто.
Вымешанное тесто накрываем пленкой (от подсыхания) и оставляем на 20-30 мин. настояться.
Фарш делаем, как обычно: фарш+1/2 луковицы (измельченной в кашицу) + соль + перечно-пряная смесь по вкусу.
2
На раскатанное тесто выкладываем фарш (равномерно) и скатываем в рулет, затем нарезаем его кусочками.
В разогретой сковороде (глубокой) растапливаем 50 гр. сливочного масла + 50 мл. растительного масла и засыпаем вторую половину лука (измельченного). Пассируем 2-3 мин., добавляем морковь (измельченную на крупной терке) и продолжаем пассеровать ещё 2-3 мин.На готовую "подложку" выкладываем кусочки рулета, заливаем водой, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания тушим 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!