
Сахарный пирог в сливочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
Это божественно вкусно!
Ингредиенты
- Для теста:
- На обминку муки 250 + 50 г
- Сахара 2 л
- Соли 1 щеп.
- Молока 100 мл
- Масла сливочного 60 г
- Ванилина 1 п.
- Яйца 2
- Сухих дрожжей или 20 гр. сырых 7 г
- Крахмала 1 л
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для заливки
- Сливок 150 мл
- Масла сливочного 50 г
- Сахара 50 - 80 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи и поставить подходить
2
В просеянную муку добавить соль,яйца,теплое масло,ванилин,и подошедшие дрожжи
3
Замесить тесто добавив если нужно муки гр 50
4
Поставить тесто подходить в теплое место накрыв плёнкой на 1 час
5
Подошедшее тесто обмять и распределить по дну формы,у меня разьемная 24 см в диаметре
6
Накрыть пленкой и оставить подходить в теплое место
7
Что б тесто очень хорошо поднялось мин на:30-40
8
Масло сливочное нарезать на кубики см на см и вдавить в тесто по всему пирогу в разные места
9
Затем засыпать ямки с маслом сахаром и посыпать верх пирога
10
Поставить в холодную духовку включив её на 170-180 °на 30 мин
11
Затем пирог залить сливками и ещё на пять минут поставить в духовку
12
Дать пирогу хорошо остыть.и можно пробовать.
13
Пирог божественно вкусный
14
Это рецепт на пол порции,на большой противень нужно брать порцию



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)