Горбуша соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень простой рецепт сухой засолки рыбы. Соленую рыбку использую в бутербродах, сала...
Ингредиенты
- горбуши (около 1кг) 1 тушка
- крупной соли 1 ст.ложка
- сахара 0.5 ст.ложки
- Для вкуса можно добавить розмарин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, по чистить.🐟
2
Очистить рыбу от костей и кожицы, разрезав ее по хребту на поло винки. А затем на кусочки.🐟
3
На дно посуды, в которой будет солиться горбуша насыпать перемешанные соль и сахар (розмарин) Затем слой рыбы и опять солить. И так уложить кусочки слоями.🐟
4
Накрыть крышкой и оставить рыбу солиться на 10 часов. Пусть стоит пару часов, а затем поставить в холодильник. Желательно разок рыбу перемешать (перевернуть).🐟
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями