Домашние булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор САБИНА КОШКАРБАЕВА
Ингредиенты
Дрожжи (сухие) 2 ст л
Вода (тёплая)
яйцо (большое) 1
сахара 1 ст
соли Щепотка
молока 1 л
Подсол масло 7 ст л
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём дрожжи засыпаем их в объемную чашку, и наливаем туда немного тёплой воды, перемешиваем.
2
Затем добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем.
3
Заливаем молоко (заранее подогретое в микроволновке).
4
Теперь добавляем 7 ст л Подсол масла. Все хорошо перемешиваем.
5
И последним шагом будет добавление муки (муки нужно сколько возьмёт тесто).
6
Замешиваем мягкое тесто и даем ему настояться в теплом месте до поднятия в 2 раза.
7
И все можно смело делать булочки любой формы, с любой начинкой.
8
Совет: когда будете лепить булочки не используйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам смазываете руки подсолнечным маслом!!!
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Супер булочки 👏 Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку рецептов классных горячих блюд на...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Здравствуйте Сабина Очень мна Ваш рецепт понравился Сейчас буду печь булочки с маком и изюмом!Тесто получилось отличное Позднее оставлю фотоотзыв
8 февраля 2019 г.
Ответить
Марина Фролова
оставил(а)
Понравилась простота теста и добавление растительного масла улучшает подьем теста.Спасибо Вам Удачи Сабина!
8 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!