
Шурпа из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya
Шурпа из баранины. Пока горят дрова для шашлыка можно приготовить шурпу.
Ингредиенты
- -баранины(лучше брать заднюю часть либо каре) 1 кг
- -средних картофелины 6 шт
- -небольших моркови 2 шт
- -большая луковица 1 шт
- Узбекская приправа(она обычно на рынках продаётся)
- Лавровый лист,соль
- Зелень свежая(любую на выбор:кинза, укроп, петрушка) - пучок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баранину порубить на порционные кусочки, помыть.
2
Развести огонь(хотя дома на плите тоже вкусно получается). Установить казан. Налить воды, так чтобы поместилось мясо (во время варки лучше продлить). Как только вода закипит кладём баранину
3
Варим после закипания минут 30(на костре все гораздо быстрее готовится) на плите варим 1час 40минут.
4
Тем временем пока варится бульон подготавливаем овощи:овощи помыть, почистить. Картофель разрезать на 4 части вдоль. Морковь кружочками 1,5см шириной. Лук полу кольцами. Если вы не любите варёный лук, то можно положить целую головку. И после приго её можно будет убрать
5
Как только мясо стало почти готово добавляем овощи. Когда овощи закипят. Добавляем специи. Их лучше класть в конце варки. Готовить до готовности овощей
6
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Всем приятного аппетита.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями