Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адищева
Нежный банановый пирог на основе из песочного теста с заливкой из сливок
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- сахара 200 гр
- сметана 200 гр
- муки 350 гр
- разрыхлителя теста 1 ч.л
- сливочного масла 100 гр
- спелых банана 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто: 1 яйцо и 100 гр сахара взбиваем, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и 100 гр размягченного сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем примерно 300 гр муки. Ещё раз перемешиваем, тесто готово!
2
Дальше делаем заливку. Снова 1 яйцо взбиваем со 100 гр сахара, добавляем 200 гр сметаны, 2 ст ложки муки, перемешиваем - готово!
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Режем кольцами 2 спелых банана, сверху выливаем заливку. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4
Совет: если в конце выпекания вы видите, что заливка все ещё жидковата, включите минут на 5 конвекцию, она поможет ее подсушить😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательный рецепт! Ждём новых,не менее интересных публикаций! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепт хороший, но я положила поменьше муки и не ошиблась, 350 гр. это много.
25 января 2019 г.
Ответить