Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Шевченко
Ароматные булочки с корицей.
14 шт
10
Ингредиенты
муки 500-550 гр
молока 200 гр
сухих дорожжей 7 гр
куриных яйца 2 шт
слив масло 75 гр
сахара 75 гр
Для начинки
сахара 120 гр
корицы 15 гр
Глазурь
сливочного сыра 60 гр
сливочного масла 30 гр
сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с молоком и дать постоять минут 15.
2
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить по одному яйцу.
3
Смешать молочно-дрожжевую смесь и яйчно-масляную, добавить муки и замесить тесто. Тесто оставить на брожение примерно на час. Должно увеличиться в двое. Через час сделать сложение и оставить ещё на 25 мин.
4
Сахар смешать с корицей.
5
Раскатать тесто примерно 1 см в толщину, намазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
6
Скрутить рулет и разрезать на равные части. Уложить на протвине, накрыть пленкой, убрать на расстойку 1 час.
7
Для глазури взбить сыр, масло и пудру.
8
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр 25 мин. Горячие синнабоны смазать глазурь и дать постоять ещё 25 мин.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Алёна *****
оставил(а)
Делала первый раз. Вместо слив.сыра использовала сгущёнку,а так всё по рецепту.Ещё не пробовала-горячие.Спасибо за рецепт,Вера. Здорово.
4 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!