Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Шевченко
Ароматные булочки с корицей.
14 шт
10
Ингредиенты
- муки 500-550 гр
- молока 200 гр
- сухих дорожжей 7 гр
- куриных яйца 2 шт
- слив масло 75 гр
- сахара 75 гр
- Для начинки
- сахара 120 гр
- корицы 15 гр
- Глазурь
- сливочного сыра 60 гр
- сливочного масла 30 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с молоком и дать постоять минут 15.
2
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить по одному яйцу.
3
Смешать молочно-дрожжевую смесь и яйчно-масляную, добавить муки и замесить тесто. Тесто оставить на брожение примерно на час. Должно увеличиться в двое. Через час сделать сложение и оставить ещё на 25 мин.
4
Сахар смешать с корицей.
5
Раскатать тесто примерно 1 см в толщину, намазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
6
Скрутить рулет и разрезать на равные части. Уложить на протвине, накрыть пленкой, убрать на расстойку 1 час.
7
Для глазури взбить сыр, масло и пудру.
8
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр 25 мин. Горячие синнабоны смазать глазурь и дать постоять ещё 25 мин.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Алёна *****
оставил(а)
Делала первый раз. Вместо слив.сыра использовала сгущёнку,а так всё по рецепту.Ещё не пробовала-горячие.Спасибо за рецепт,Вера. Здорово.
4 декабря 2018 г.
Ответить