Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Смирнова
Ингредиенты
- крупных яйца (4мелких) 3
- .Маскарпоне— 500гр
- 35% сливок 500 мл
- сахарной пудры 150 гр
- .Ванилин,какао
- .Палочки Савоярди 500 гр
- с верхом молотого кофе 4 ч.л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
1.Варим классическое эспрессо
2
Взбиваем в сухой высокой чаше холодные белки до пиков
3
Взбиваем сливки до густой сметаны во второй высокой чаше
4
Взбиваем в большой чаше от миксера желтки с сахарной пудрой
5
Туда же, уже спустив скорость миксера, добавить 500 гр маскарпоне, недолго взбиваем,далее опрокидываем сливки сюда же, и на миксере уменьшаем до 1- ой скорости, и туда же добавляем наши готовые белки.Всё быстро взбить,долго взбивать нельзя!
6
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7
Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
9
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
10
Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1