Черничный пирог с белковыми пиками

Черничный пирог с белковыми пиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Ну что? Вот еще один рецепт быстрого и вкусного пирога. Этот один из самых моих...
6 порций

Ингредиенты

Песочное тесто
черники (ягод) 2 стакана
яйца 3
сметаны 1/2 стакана
сахара 1 стакана
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто (3 стакана муки, щепотка соли, разрыхлитель, 250г сливочного масла, 2 яйца, 2 ложки ледяной воды) раскатать и перенести скалкой на форму для выпечки. Наколоть вилкой дно, и убираем в холодильник на 15 минут.
2
Тем временем, взбиваем 3 желтка со сметаной, добавляем 1/2 стакана сахара и ягоды, все перемешиваем и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
3
Взбиваем 3 белка с лимонным соком и добавляем 1/2 стакана сахара. Взбиваем до крепких пиков.
4
Достаем пирог, выкладываем взбитые белки и ставим обратно в духовку на 15 минут при 120°. Подаем полностью остывшим, иначе начинка вытечет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Если вместо черники добавить белую смородину, то получится нежный пирог с небольшой кислинкой
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!