Черничный пирог с белковыми пиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Ну что? Вот еще один рецепт быстрого и вкусного пирога. Этот один из самых моих...
6 порций
2
Ингредиенты
- Песочное тесто
- черники (ягод) 2 стакана
- яйца 3
- сметаны 1/2 стакана
- сахара 1 стакана
- Лимонный сок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Песочное тесто (3 стакана муки, щепотка соли, разрыхлитель, 250г сливочного масла, 2 яйца, 2 ложки ледяной воды) раскатать и перенести скалкой на форму для выпечки. Наколоть вилкой дно, и убираем в холодильник на 15 минут.
2
Тем временем, взбиваем 3 желтка со сметаной, добавляем 1/2 стакана сахара и ягоды, все перемешиваем и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
3
Взбиваем 3 белка с лимонным соком и добавляем 1/2 стакана сахара. Взбиваем до крепких пиков.
4
Достаем пирог, выкладываем взбитые белки и ставим обратно в духовку на 15 минут при 120°. Подаем полностью остывшим, иначе начинка вытечет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Altuhova
оставил(а)
Если вместо черники добавить белую смородину, то получится нежный пирог с небольшой кислинкой
9 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!