Шоколадное бездрожжевое слоеное тесто для Mille feuille Наполеона и круассанов

Шоколадное бездрожжевое слоеное тесто для Mille feuille Наполеона и круассанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Шоколадное бездрожжевое слоеное тесто для mille feuille Нополеона и Круассанов На днях...

Ингредиенты

обычной муки 420 г
холодной воды 185 г
соли 1 ч. л.
сливочного масла, расплавленного и охлажденного (не менее 82 % жирности 70 г,
масла, слегка размягченного 425 г
какао-порошка, просеянного 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянной муке делаем лунку и вливаем воду в которой мы размешали соль.Затем вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
2
Замешиваем тесто 5 минут. Раскатываем толщиной 1 см.шириной 15 см. и длиной примерно 30 см. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.Обычно я делаю заготовку основы теста вечером на кануне а на следующий день начинаю раскатку теста.
3
Теперь нам надо приготовить шоколадное масло,для этого масло взбиваем с просеянным какао порошком до однородного состояния.Так же как и тесто укладываем в пищевую пленку формируя прямоугольник чуть меньше прямоугольника теста,т.е тесто должно быть больше на 1 см.от краев.Убираем в холодильник на ночь.
4
На следующий день достаем тесто из холодильника,раскатываем в два раза больше листа шоколадного масла.Кладем на середину масло,накрываем его тестом,защипываем края и и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.Складываем тесто пополам.стряхиваем лишнюю муку,надавив пальчиком на тесто отмечаем что первая раскатка состоялась,заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
5
Проделываем все тоже еще 5 раз.В общей сложности вы должны раскатать и свернуть тесто 6 раз.
6
Видео приготовление тут https://youtu.be/jpbPHzsl3oI
7
Вот такое тесто у вас получится.Вы можете его убрать в морозильную камеру если не хотите выпекать сразу или запечь немедленно.
8
Если вы все таки захотите его запечь я вам расскажу как это сделать. Духовку разогреть до 230 °C Тесто раскатать толщиной 0.5 см.,затем разделить его на две одинаковые части.Одну убираем в холодильник а другую кладем на противень простеленный бумагой для выпечки.Делаем на тесте частые проколы вилкой и запекаем 10 минут. Выкладываем тесто,уменьшаем температуру духовки до 170 °C,тесто переворачиваем с помощью тыльной стороной другого противня и запекаем еще раз но уже 20 минут.
9
Совет: чтобы тесто при 2 выпечке не деформировалось и оставалось ровным -положите поверх решетку,но учтите тот факт что решетка должна быть высотой 4-5 см от дна противня где лежит тесто.тесто у вас при выпечки подымется до решетки и дальше уже не сможет тем самым будет выпекаться ровно и красиво!
10
Остудите тесто полностью переложив на решетку, и все готово! Теперь делайте с ним что угодно,можно торт Наполеон а можно Mille-feuille
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
СПасибо за подробный рецепт. Пока не получается подружиться со слоенным тестом, надеюсь по вашему рецепту получится! Будем ждать еще рецепты) Не забудьте...
12 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!