Гулимхан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
Ингредиенты
- Мука 2-2,5 ст
- Соль щепотка
- Вода 1 ст
- Раст. масло 2 ст.л
- Говяжий фарш 500 г
- Капуста 200-300 г
- Морковь средняя 1
- Лук среднего размера 1-2 головки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень и любая приправа по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш). В блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше).
2
Соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы. Все тщательно перемешать
полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто).
3
Раскатать тонкий прямоугольник,
разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)
На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш
4
Складываем пополам и смазываем растительным маслом.
Теперь нужно свернуть в свободный не плотный рулет.
Ставим его сгибом вниз - получается розочка
итого, у вас должно получиться 8 розочек.
Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.
Готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!