Килограмм мидий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezh Ka
Балуемся девочки иногда под шампанское или вино
Ингредиенты
- мидий 1 кг
- луковица 1
- небольшая головка чеснока 1
- Шафран
- белого вина 300 мл
- Немного оливкового масла
- Соль перец по вкусу
- Сок лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мидии моем
2
В глубокую кастрюлю выливаем вино, луковицу надрезаем, головку чеснока разрезаем поперёк, добавляем шафран, пару капель оливкового масла
3
Смесь доводим до кипения
4
Забрасываем мидии
5
После раскрытия, накрываем крышкой, убавляем огонь и даем еще постоять 10 минут
6
Достаем мидии из кастрюли, выкладываем на блюдо только те,которые полностью раскрылись (закрытые или поврежденные откладываем и выбрасываем) сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом (оливковое масло можно смешать с выдавленным чесноком) солим-перчим по вкусу.
7
Наслаждаемся со свежим багетом и бокалом хорошего белого сухого вина или шампанским
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!