avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий сочный пирог из лаваша с яблоками🍏🍏🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий сочный пирог из лаваша с яблоками🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Было очень много яблок...и начинали портится. Надо было их спасать:)) Вот и решила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш (у меня ушло 2.5 пачки)
  • Яблок (в очищеном виде) 2-3 кг
  • Меда +сахзам 1-2 ст. л.
  • Лимон (сок) 1
  • Яйца (для заливки) 3-4
  • Йогурта классического без добавок (у меня был 1.6%) 6 ст. л.
  • Меда +сахзам (в заливку) 0,5-1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Манка (на посыпку)
  • Ванилин (я добавила 0.5 ч. л) по вкусу
  • Орехи любые по желанию (но я их не добавляла, было и так вкусно)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и очистить от сердцевины. Порезать на дольки и затем на кубики не большие. В сковороду добавить 2-3ст.л воды, включить плиту, и добавить мед и сахзам, помешивая поварить 3-5 мин. Затем выложить туда яблоки и потушить 15-20 мин, ждем чтоб немного испарилась жидкость. Потом добавить сок лимона и еще раз потушить 5 мин, и выключить плиту.
2
Духовку ставим на разогрев. Яйца взбиваем хорошо миксером с щепоткой соли, затем добавляем мед, ванилин и сахзам, взбиваем, потом добавляем йогурт и еще раз хорошенько взбиваем.
3
Противень немного смазываем оливковым маслом. Ложим слой лаваша присыпаем манкой, выкладываем начинку горячую из яблок, затем снова слой лаваша и манкой, начинка, и накрываем опять лавашом, протыкаем с верху лаваш вилкой, по всему лавашу. Поливаем заливкой, равномерно размазываем. Даем пропитаться 5-10мин. (Я не ждала, времени было мало😁, сразу в духовку поставила). Далее ставим в духовку на 170° и печем до готовности, до румяности.😸😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями