Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор °Дарья ℃тильба🌶
Периодически у меня заказывают тортики. Решила поделиться достаточно простым рецептом....

Ингредиенты

Мука 180 гр.
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Сыр Маскарпоне 500 гр.
Сливки 33% жирности 250 мл.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")
Сироп кофейный для пропитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки необходимо хорошо охладить, иначе они просто не взобьются. Я при взбивании, на всякий случай, добавляю 1 пакетик загустителя. Маскарпоне тоже надо немного охладить. Для пропитки можно использовать обычный растворимый кофе. По желанию добавьте в него сахар.
2
Украшение торта абсолютно индивидуальный момент. У меня был кумкват(мини-мандаринки), один из которых я разрезала пополам, вынула сердцевину, и заполнила "чашечки" желе из подкрашенного сахарного сиропа.
3
Бисквит я пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Взбиваем яичные белки до густой пены, добавляем сахар, продолжаем взбивать, вливаем желтки, снижаем скорость и постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Форму смазываем маслом, заполняем тестом и отправляем печься примерно на час.
4
Для крема: маскарпоне откидываем на сито, чтоб слился сок. Сильно охлажденные сливки взбиваем до густоты, добавляем сахарную пудру. Небольшими порциями вводим маскарпоне. Взбиваем на маленькой скорости, чтоб не сильно осели сливки.
5
Собираем торт. Разрезаем бисквит на коржи толщиной примерно 1 - 1,5 см. Пропитываем их сиропом/кофе. Также пропитываем печенье. Чередуем слои: бисквит, слой крема, савоярди, слой крема, бисквит, снова крем. По желанию можно оставить торт в таком виде или не наносить верхний слой крема, а можно спрятать под ним все слои(сверху и по бокам). Чтоб крем хорошо закрыл бока, наносим слой и отправляем торт хорошо охладиться. После наносим 2ой слой.
6
Можно не брать печенье, используя вместо него еще корж бисквита. Также можно добавить к слою крема фруктов или ягод. Все по желанию и индивидуальным предпочтениям.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!