
Рогалики из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Нежные, хрустящие, вкусные.
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Маргарин 100 г
- Мука 175 г
- Сметана 3 ст. л.
- Сок лимона 0,25 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 50 г
- Соль - маленькая 1 щеп.
- Что нибудь для начинки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Маргарин или сливочное масло порезать на кубики.
2
Добавить просеянную муку,сахарную пудру. Перемешать до состояния мелкой крошки.
3
К тесту добавить сметану, разрыхлитель, лимонный сок, добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто.
4
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час.
5
Присыпать рабочее место мукой, раскатать тесто в прямоугольник.
6
Разрезать на небольшие прямоугольные полосочки. Затем на треугольнички.
7
На каждый треугольничек положить начинку (у меня инжирное варенье).
8
Завернуть в рогалик
9
Выпекать при температуре около 200-210 гр. минут 15-20 до золотистого цвета
10
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)