Ленивый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Иванова
Это один из Национальных пирогов осетинской кухни.
#люблю
Ингредиенты
- лаваша 5-3 листа
- сливочного масла 100 г
- молока 250 мл
- яйца 2
- адыгейского сыра 200 г
- твёрдого сыра 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем
2
Растапливаем сливочное масло. На дно формы выкладываем лист лаваша и сверху обильно смазываем маслом. Натираем на терке два вида сыра. И выкладываем на лист лаваша. Сверху кладём ещё лист лаваша и смазываем маслом, потом ещё раз лаваша, только смазываем яичной смесью и опять выкладываем сыр. Так повторяем пока не закончится лаваш и сыр.
3
Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.
4
Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями