avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый пирог

Ленивый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Иванова
Это один из Национальных пирогов осетинской кухни. #люблю

Ингредиенты

  • лаваша 5-3 листа
  • сливочного масла 100 г
  • молока 250 мл
  • яйца 2
  • адыгейского сыра 200 г
  • твёрдого сыра 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем
2
Растапливаем сливочное масло. На дно формы выкладываем лист лаваша и сверху обильно смазываем маслом. Натираем на терке два вида сыра. И выкладываем на лист лаваша. Сверху кладём ещё лист лаваша и смазываем маслом, потом ещё раз лаваша, только смазываем яичной смесью и опять выкладываем сыр. Так повторяем пока не закончится лаваш и сыр.
3
Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.
4
Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями