avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый лучший "Тирамису"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый лучший "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника и Дима Шадрины
К этому рецепту я пришла методом проб и ошибок, но в итоге вывела свою , как...

Ингредиенты

  • Маскарпоне 500 гр
  • Сливки 33 % 200-250 гр
  • Яйца +2 желтка дополнительно(Оставшиеся 2 белка у меня уходили на приготовление печенья) 4
  • готового крепкого и сладкого кофе (делайте на свой вкус, я кладу ложек 6-7 растворимого кофе и ложек 5 сахара, с горкой) 400 мл.
  • Желатин 15 гр
  • Какао - порошок
  • Ром, коньяк, Амаретто, Малибу, Бейлиз и т.д. 30-50 мл
  • Сахарный песок 170 гр
  • печенья Савоярди Пачка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца лучше брать у проверенных производителей, и тщательно промывать, потому, что в крем мы их добавляем сырыми.
2
Сначала готовим кофе и даём ему остыть.
3
Потом распускаем желатин, только воды нужно брать максимум пол стакана.Когда будете подогревать старайтесь чтоб желатин только растворился и не в коем случае не доводите до кипения. До конца остужать его не надо, в крем можно будет добавить теплым.
4
Желтки взбейте хорошо с сахаром. В отдельной посуде взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену, которая при переворачивании не должна из посуды вытекать. Ставим на время в холодильник.
5
Теперь взбиваем наши сливки до густого состояния и добавляем маскарпоне. Ещё раз хорошо взбиваем. Дальше достаём из холодильника желтки, перемешиваем, следом взбитые белки, желатин и любимый алкоголь. Алкоголь, кстати можно добавить и в остывший кофе, кому как нравится.
6
Перемешиваем аккуратно до однородной массы.
7
В разъёмную форму(у меня она 24 см.) по окружности ставим наши печеньки.
8
Оставшееся печенье обмакиваем в готовый кофе, и выкладываем на дно формы, плотно друг к другу.
9
На слой печенья кладём половину нашего чудесного крема.
10
Потом опять слой печенья с кофе и оставшийся крем.
11
Ставим в холодильник, чтобы крем немножко застыл, после чего посыпаем какао, или тёртым горьким шоколадом. Я, обычно делаю с вечера, и на утро мой Тирамису готов!!!
12
А вот такой тортик, но уже со своим печеньем, я готовила младшей дочке. Не так красиво, но тоже очень вкусно! Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2