ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самый лучший "Тирамису"

Самый лучший "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника и Дима Шадрины
К этому рецепту я пришла методом проб и ошибок, но в итоге вывела свою , как...

Ингредиенты

Маскарпоне 500 гр
Сливки 33 % 200-250 гр
Яйца +2 желтка дополнительно(Оставшиеся 2 белка у меня уходили на приготовление печенья) 4
готового крепкого и сладкого кофе (делайте на свой вкус, я кладу ложек 6-7 растворимого кофе и ложек 5 сахара, с горкой) 400 мл.
Желатин 15 гр
Какао - порошок
Ром, коньяк, Амаретто, Малибу, Бейлиз и т.д. 30-50 мл
Сахарный песок 170 гр
печенья Савоярди Пачка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца лучше брать у проверенных производителей, и тщательно промывать, потому, что в крем мы их добавляем сырыми.
2
Сначала готовим кофе и даём ему остыть.
3
Потом распускаем желатин, только воды нужно брать максимум пол стакана.Когда будете подогревать старайтесь чтоб желатин только растворился и не в коем случае не доводите до кипения. До конца остужать его не надо, в крем можно будет добавить теплым.
4
Желтки взбейте хорошо с сахаром. В отдельной посуде взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену, которая при переворачивании не должна из посуды вытекать. Ставим на время в холодильник.
5
Теперь взбиваем наши сливки до густого состояния и добавляем маскарпоне. Ещё раз хорошо взбиваем. Дальше достаём из холодильника желтки, перемешиваем, следом взбитые белки, желатин и любимый алкоголь. Алкоголь, кстати можно добавить и в остывший кофе, кому как нравится.
6
Перемешиваем аккуратно до однородной массы.
7
В разъёмную форму(у меня она 24 см.) по окружности ставим наши печеньки.
8
Оставшееся печенье обмакиваем в готовый кофе, и выкладываем на дно формы, плотно друг к другу.
9
На слой печенья кладём половину нашего чудесного крема.
10
Потом опять слой печенья с кофе и оставшийся крем.
11
Ставим в холодильник, чтобы крем немножко застыл, после чего посыпаем какао, или тёртым горьким шоколадом. Я, обычно делаю с вечера, и на утро мой Тирамису готов!!!
12
А вот такой тортик, но уже со своим печеньем, я готовила младшей дочке. Не так красиво, но тоже очень вкусно! Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт 👍
15 октября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, трудоёмкий но он этого стоит. Спасибо вам что поделились рецептом, вы молодцы. Что ещё вкусного и интересного вы готовите ? Поделитесь...
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!