avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон "Сгущёный"
Наполеон "Сгущёный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон "Сгущёный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Не сравнить с классическим наполеоном. Запах и вкус не передать словами...
1 час.
на 7 коржей
2

Ингредиенты

  • Сгущенка 1 бан.
  • Желтка 3
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Молока 50 мл
  • Муки 400 г
  • Крем
  • Молока 1 л
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингидиенты для теста. Замешиваем. Тесто должно получиться консистенцией "мягкий пластилин". Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
2
Раскатываем тонкие коржи. Выпекаем на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. (Как блины)
3
Готовим крем. В кастрюле соединяем молоко и сахар. Доводим до кипения. В стакане смешиваем яйцо, муку и пару столовых ложек теплого молока из кастрюли. Когда молоко с сахаром закипит, убавляем огонь, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и без перерыва помешиваем, до загустения крема.
4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и украшаем свой тортик применяя фантазию и все необходимое.😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2