Наполеон "Сгущёный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Не сравнить с классическим наполеоном. Запах и вкус не передать словами...
1 час.
на 7 коржей
2
Ингредиенты
- сгущенка 1 банка
- желтка 3
- чл соды 0.5
- молока 50 мл
- муки 400 гр
- Крем
- молока 1 л
- яйцо 1
- муки 2 ст.л
- ст.сахара 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингидиенты для теста. Замешиваем. Тесто должно получиться консистенцией "мягкий пластилин". Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
2
Раскатываем тонкие коржи. Выпекаем на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. (Как блины)
3
Готовим крем. В кастрюле соединяем молоко и сахар. Доводим до кипения. В стакане смешиваем яйцо, муку и пару столовых ложек теплого молока из кастрюли. Когда молоко с сахаром закипит, убавляем огонь, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и без перерыва помешиваем, до загустения крема.
4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и украшаем свой тортик применяя фантазию и все необходимое.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
"Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают только для Ва
12 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день, Екатерина! Добро пожаловать в команду авторов! "Мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой неделе и...
13 декабря 2018 г.
Ответить