Варёные раки в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Михайлов
Хорошая и вкусная закуска к пенному.
Ингредиенты
- Раки 500 гр
- Пиво светлое 1 литр
- Соль, перец чёрный и красный
- Укроп (зонтик или сушенный)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перед варкой раков тщательно промыть, они очень грязные. Лучше в плотных резиновых перчатках, так как клешни у них работают, не очень больно, но не приятно. Я промывал их под струей душа (холодного)
2
В кастрюлю залить четверть воды, две четверти пива светлого. Соль, перец по вкусу, укроп. И раков, раков лучше пустить ещё в холодную жидкость, так как с нагреваниям кастрюли они будут активно шевелиться и брызгаться, так что лучше закрыть крышкой.
3
Раков варить в КИПЯЩЕЙ воде 15 минут и все. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и холодным пивом. (Для более удобного поедания раков, наберите немного тёплой воды в маленькую тарелку, чтобы смачивать пальцы, как для креветок)
4
Ах да, чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю раков😍 а рецепт просто замечательный 👍 возьму на заметку 🤗 спасибо
12 июля 2020 г.
Ответить