Пирог сахарный
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Такой вкусный и воздушный пирог,разлетается мгновенно...
Ингредиенты
- мука 250 гр
- молоко 100 гр
- дрожжи сухие 1 ч.л
- масло сливочное (размягчённое при комнатной температуре)-для теста 100 гр.
- сахар 100-150 гр
- масло сливочное - для посыпки пирога 50 гр
- сливки (у меня - 20%) 200 мл
- яйца 2 шт
- соль,ваниль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты(мука,сахар-1 ч.л.,соль,дрожжи,ваниль)
2
Добавить 100 грамм теплого молока,затем яйца и сливочное масло 100 грамм,всё перемешать ложкой,получится мягкое и липкое тесто.
3
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час подходить.
4
Тесто подошло,выкладываем его в форму,предварительно смазав форму растительным маслом без запаха.
5
Оставляем на 30 минут тесто в форме для подъёма.
6
Порежем ножом 50 грамм сливочное масло (из холодильника или из морозилки) и смешаем его со 150 граммами сахара и поставим в холодильник, что бы не размягчалось.
7
По всему тесту пальцем,смазанным в растительном масле,делаем дырочки и посыпаем маслянисто-сахарной смесью.
8
Пальцем, смоченным в растительном масле, делаем в пироге дырочки, что бы лучше проникала маслянисто-сахарная посыпка и посыпаем маслом с сахаром.
9
Ставим в духовку 180 градусов на 20-25 минут,готовность проверяем зубочисткой.
10
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
11
Достаем из духовки,заливаем сливками и ещё минут на 5-7 в духовку-допекать!Приятного аппетита,всем! Вкушать это чудо лучше теплым,сливки в нём создают ощущение, что пирог с кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!