Новогодние имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#Инстаграм #denisovairina9325
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 гр.
- соды 1 ч.л
- яйцо 1 шт.
- молотого имбиря (не свежий) 1 ч. л
- молотой корицы 0,5 ч.л
- молотого кардамона 0,5 ч. л
- молотой гвоздики 0,5 ч.л
- молотый душистый перец 0,5 ч.л
- молотый мускатный орех 0,5 ч.л
- сливочного масла 125 гр
- сахара 100 гр.
- мёда 3 ч.л
- Для глазури:
- сахарной пудры 500 гр.
- яичного белка 90 гр.
- лимонного сока 5 капель
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло предварительно растопить, добавить все молотые специи (если готовых нет, я перетираю в ступке) потомить минуту, отставить - пусть подружаться! В другом сотейнике растопить мёд (я использую гречишный), погасить в нём соду, отставить в сторонку и остудить. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку. Всё соединить в таком же порядке.
2
Тесто будет липким и даже жидковатым, но муки, на данном этапе добавлять - НЕ НАДО! Готовое тесто выложить в целлофановый мешочек и отправить в холодильник, минимум на 6 часов отдыхать (я вечером завожу, следующим вечером - стряпаю)
3
Перед выпечкой, достать из холодильника минут на 30, хорошо вымешать, если надо - добавьте муку (я никогда не добавляла, если муку переборщите, будет сложно его раскатывать)
4
Раскатать тесто блином 5 - 10 мм. толщиной, вырезать печенье (если раскатаете тонко), пряники (если раскатаете чуть потолще) формами, я некоторые печенья лепила в ручную, выпекать на противне с пергаментной бумагой, смазанной маслом при t 180* минут 5 - 7 (печётся быстро) готовое печенье украшать подкрашенной глазурью.
5
В фигурках, перед выпечкой можно сделать отверстия трубочкой (большой) из под сока, затем вдеть нитку и украсить Ёлочку!
6
Глазурь: соединить все ингредиенты, взбить миксером на средней скорости 8 - 10 минут, разложить в мультифлоры, подкрасить пищевыми красителями (я использую жидкие), закрепить резинками сверху, отрезать маленький кончик и ваять!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!