Конвертики с грушевым джемом

Конвертики с грушевым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
Первый раз делала и получилось довольно таки не плохо

Ингредиенты

молока 1/2 ст
яйца 2
сахара 2 ст.л
соли 1 щепотка
соды погасить лимонным соком или разрыхлитель 1 ч.л 1 щепотка
Мука
Грушевый/яблочный/сливовый джем
Крахмал/кисель быстрорастворимый
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко комнатной температуры, 1 яйцо и 1 белок, сахар,соль, соду взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем муку продолжая взбивать до "густой сметаны". Затем добавляем муки столько чтоб можно было замешивать руками. Тесто должно быть мягким, нежным. Накрываем пленкой, оставляем на 20-30 минут.
2
Раскатываем тесто в пласт на 2-3 мм, вырезаем квадраты 10х10. Припыляем крахмалом или киселём серединку, кладем чайную ложку джема (у меня был грушевый магазинный), сверху опять маленькую щепотку крахмала. Концы квадратиков соединяем в центре, края слегка защипываем.
3
Выкладываем на противень. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем на 180 градусах до румяного цвета (у меня стояли 20 минут).
4
Готово! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!