Конвертики с грушевым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Первый раз делала и получилось довольно таки не плохо
Ингредиенты
- молока 1/2 ст
- яйца 2
- сахара 2 ст.л
- соли 1 щепотка
- соды погасить лимонным соком или разрыхлитель 1 ч.л 1 щепотка
- Мука
- Грушевый/яблочный/сливовый джем
- Крахмал/кисель быстрорастворимый
- Кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко комнатной температуры, 1 яйцо и 1 белок, сахар,соль, соду взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем муку продолжая взбивать до "густой сметаны". Затем добавляем муки столько чтоб можно было замешивать руками. Тесто должно быть мягким, нежным. Накрываем пленкой, оставляем на 20-30 минут.
2
Раскатываем тесто в пласт на 2-3 мм, вырезаем квадраты 10х10. Припыляем крахмалом или киселём серединку, кладем чайную ложку джема (у меня был грушевый магазинный), сверху опять маленькую щепотку крахмала. Концы квадратиков соединяем в центре, края слегка защипываем.
3
Выкладываем на противень. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем на 180 градусах до румяного цвета (у меня стояли 20 минут).
4
Готово! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!