Духовые сосиски в тесте 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Короткова
Улетают в миг
Ингредиенты
- Мука 500 грам
- Молоко 🥛 250 мл
- Дрожжи сухие
- Яйца 🥚 2 штуки
- Сахар 2 ст.л
- Масло растительное 6 ст.л
- Соль
- Маргарин
- Сосиски
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут).
2
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.
3
Замешаное тесто накрываем полотенцем и ставим 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза, каждый час обминая его.
4
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
5
Отвариваем сосиски до полуготовности.
6
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем😋
7
8
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
9
Выпекаем при температуре 200–220°C 20–25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вот эта выпечка точно понравится моим. И правда улетит в миг🤗 Тесто получается мягким и воздушным, правда?
17 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!