Вкусные нежные лепешки с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса 🏃♂️
Когда я увидела этот рецепт, там была рекомендация, класть побольше зеленого лука....
Ингредиенты
кефира 500 мл
Соли 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
мука 550 гр.
творог 500 гр.
лука зеленого 1 пучок
сливочное масло для смазывания 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соль.
2
В тёплый кефир добавить соду, перемешать. Вылить в муку и замесить руками мягкое тесто.
3
Тесто накрыто полотенцем на 20 минут.
4
Для начинки растереть творог, добавить щепотку соли и мелко нарезанный лук. Все перемешать.
5
Тесто разделить на 8-9 шариков. Сплющишь каждый до толщины в 1-1,5 см.
6
Выложить на середину 2 столовые ложки начинки. Края защипать узелком над начинкой, формирую что то вроде шарика с начинкой.
7
Придавить шарики руками и раскатать скалкой размером с диаметр сковороды.
8
На сухую и разогретую сковороду выложить лепёшку, обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
9
Горячие лепешки щедро смазать сливочным маслом с двух сторон, сложить одну на другую.
10
Готовые лепешки можно подавать со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!