
Шамбали - турецкий десерт с манкой и лимонной пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
В Инстаграме случайно наткнулась на этот рецепт манника, очень понравилась идея с...
Ингредиенты
- Манки 150 г
- Йогурта или кефира 200 г
- Кокосовой стружки 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Ванилин
- Сахара (можно заменить на сахзам. или уменьшить кол-во) 2 ст. л.
- Заварной крем любой
- Пропитка
- Лимона 1/2
- Вода 1 стак.
- Сахаразаменитель
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром и оставить набухать на полчаса.
2
Белки отделить от желтков.
3
Желтки, стружку, сахар или заменитель, разрыхлитель, ванилин добавить к манке. Перемешать.
4
Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать к основной массе. Я добавляю немного сахзам жидкого к белкам, чтобы было послаще.
5
Выпекать 45 мин при температуре 180 гр, но ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовим пропитку. Выдавливаем сок с половины лимона, добавляем воду и я добавляю жидкий подсластитель.
7
Прям в форме залить готовый манник сиропом.
8
Далее как манник пропитался сиропом я украшаю верхушку кремом. Крем беру любой, в этот раз делала заварной крем. Получилось очень вкусно.



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)