Новогодний десерт "Битое стекло"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- ст. мука 0,5
- сахар 0,5 ст.
- разрыхлитель 1/3 ч.л
- желе 1 пак.
- сметана 300 гр.
- сахар 50 гр.
- сгущенного молока 3 с.т.
- желатин 2 ч.л
- ягоды
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В первую очередь приготовим желе, как написано по инструкции.
2
Для бисквита, яйца с сахаром взбиваем в пышную массу с помощью миксера. Затем всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. В форму 20×30см выстилаем пергамент и выливаем тесто. Выпекать 15-20 минут при t 180°C.
3
Пока выпекается бисквит. В чашку всыпаем желатин 2ч.л и заливаем 2ст.л воды. Даём набухнуть желатину 20 минут.
4
Сметану взбиваем с сахаром и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем миксером 3 минуты. Желатин который мы замачивали, нагреваем на водяной бане до жидкого состояния и тонкой струйкой вливаем в сметану. Тщательно взбиваем.
5
Достаем наше желе ранее приготовленное и режем на кубики. Вырезаем из бисквита заготовки, остатки режем квадратиками.
6
Берём порционные глубокие чашечки и начинаем заполнять. С начало 1/3 сметанное желе, затем ягоды(я брала замороженные), кусочки бисквита и кубики желе, снова заливаем сметанное желе и поверх укладываем заготовку из бисквита, которую ма вырезали ранее. Плотно прижимаем и убираем в холодильник для застывания на 1 час.
7
Достаем из холодильника, переворачиваем и подаём. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!