Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Напишу рецепт плова, который готовлю я
Ингредиенты
- риса 400 гр
- свинины 500 гр
- луковицы 2
- моркови 3
- Приправа для плова (паприка, куркума, зира, барбарис...)
- чеснока Головка
- Соль
- Масло растительное 70-100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем рис, воду сливаем не менее пяти раз, затем оставляем его в воде и начинаем приготовление
2
Свинину порезать кубиками
3
Морковь соломкой
4
Лук режем полукольцами
5
Ставим казан на огонь,разогреваем, наливаем туда масло и бросаем кусочек лука. Когда луковица обжарится до тёмного цвета - значит масло достаточно накалилось.
6
Бросаем лук в раскаленное масло, обжариваем до хорошего золотистого цвета
7
Затем обжариваем мясо до корочки
8
Потом закидываем морковь и обжариваем все вместе минуты 4
9
Теперь можно посолить и добавить специи, перемешать и залить водой, чтобы мясо полностью было накрыто водой. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости мяса
10
Затем когда мясо стало мягким, можем добавить рис. Распределяем рис по поверхности, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, просто выкладываем и ложкой равномерно Распределяем. Если нужно, то добавляем ещё воды, чтобы она покрывала рис.
11
Вымыть головку чеснока и неочищенную опустить в середину блюда
12
Закрываем наш плов крышкой, чтобы не проходил воздух я обматываю крышку полотенцем. Оставляем готовиться на маленьком огне 25-30 минут.
13
Только по прошествии 20 минут можем открыть крышку и попробовать на готовность. Если рис ещё твёрдый, а воду уже нет, то скалкой проделываем в рисе несколько дыр и вливаем немного воды и даём плову дойти.
14
По готовности можно уже перемешать и подавать к столу, приятного аппетита :3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1